Agustus 30, 2014
1
Mahasiswa baru (MABA) FMIPA biologi 2014 melaksanakan Program Orientasi Perguruan Tinggi (Propti) tingkat fakultas dan jurusan pada 28-29 Agustus 2014. Setelah sebelumnya para maba FMIPA Biologi mengikuti propti Universitas di GSG Unila pada 26-27 Agustus 2014.


maba biologi'14 bersiap menuju Fakultas (doc:HPD Himbio)


Kegiatan propti ini dikuti 131 orang, yang terdiri dari 21 mahasiwa dan 110 mahasiswi.
Kegiatan propti dimulai dengan pengenalan pimpinan fakultas dari Dekan hingga para wakil Dekan, pengenalan dosen-dosen jurusan dan pengenalan organisasi mahasiswa.


maba biologi'14 mengikuti kegiatan propti fakultas (doc: HPD Himbio)

Dalam rangkaian acara ini, para maba dikenalkan dengan jurusan biologi dimana materi disampaikan oleh Dra.Nuning Nurcahyani, M.Sc selaku ketua jurusan biologi FMIPA Unila. Di hari yang sama, juga dilaksanakan pembagian Pembimbing Akademik (PA) untuk para maba 2014. Pada hari ke-2 (29/08/2014), agendanya adalah pengenalan hima, yang diisi oleh pengurus Himpunan Mahasiwa Biologi (HIMBIO) FMIPA unila. acara ini dimulai dengan perkenalan tentang Himbio oleh pembawa acara, dilanjutkan dengan pengenalan Presidium, Bidang, dan Biro Himpunan Mahasiwa Biologi  (HHIMBIO) periode kepengurusan 2014-2015. Para maba mengikuti kegiatan ini dengan penuh semangat, berbagai pertanyaan dilontarkan baik kepada presidium, bidang, maupun biro. Selain itu, acara semakin menarik dengan diadakannya pembagian doorprize oleh pengurus HIMBIO yang sedang memperkenalkan diri. diharapkan setelah dilaksanakannya acara ini, maba 2014 bisa lebih mengenal HIMBIO baik sejarah, visi-misi, maupun struktur kepengurusannya. Sehingga akan memberi gambaran bagi mereka sebagai calon pengurus dimasa mendatang.Pengenalan Jurusan Biologi oleh oleh Dra. Nuning Nurcahyani, M.Sc
(doc: HPD Himbio)


Setelah acara selesai, maba 2014 diajak berkeliling di seputaran fakultas MIPA unila untuk dikenalkan dengan lokasi gedung-gedung yang ada di FMIPA unila sehingga akan membantu maba 2014 untuk lebih mengenal lingkungan kampusnya. Rangkaian acara ini akan dilanjutkan dengan agenda pembukaan acara Semarak Penyambutan Mahasiwa Baru (SPMB) pada tanggal 30 Agustus 2014.

1 komentar:

  1. ebih banyak geh masukin semwa termasuk spmb yang lainnya juga

    BalasHapus